Здесь может быть ваша реклама

На исходе зимы – в последние дни февраля – состоялось официальное открытие дилерского центра Ford Trucks, расположенного в г. Долгопрудный. На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции директор TURBOTRUCKS Серж Ван Хюлле и управляющий директор Ford Trucks в России Бахадир Коч подвели итоги 2018 года и поделились планами на 2019 год.


Ford Trucks – один из крупнейших международных производителей грузовых автомобилей в мире. Он производит тягачи, строительные грузовики и грузовые автомобили массой более 16 тонн.

Итак, на территории Российской Федерации в 2018 г. этот турецкий производитель коммерческого транспорта реализовал 152 автомобиля. Прирост продаж по сравнению с результатом 2017 г., когда компания уже во второй раз в истории начинала освоение российского рынка, получился прямо-таки гигантским – 375%. Это стало лучшим показателем среди всех брендов грузовых автомобилей, представленных в России.

«Мы удовлетворены первыми результатами и планируем, что процент прироста продаж по итогам 2019 года будет, как минимум, повторен», – сообщил представителям СМИ Серж Ван Хюлле.

«Ford Trucks ставит перед собой амбициозные цели – в 2023 году мы планируем занять 5% доли российского рынка в сегменте грузовых автомобилей массой свыше 16 т», – сказал о стратегических планах компании Бахадир Коч.

На импровизированной уличной экспозиции был представлен практически весь актуальный ассортимент автомобилей Ford Trucks: седельные тягачи Ford Trucks 1848T в цветах российского триколора и Ford Trucks 3542 с колесной формулой 6x4, развозные фургоны Ford Trucks 1833 и 2533, оборудованные различными надстройками, а также флагманские 500-сильные тягачи Ford Trucks F-MAX – эти седельные тягачи, обладатели звания «Лучший грузовик 2019 года», впервые продемонстрировали широкой российской публике, и вполне заслуженно они стали настоящим центром притяжения внимания.

На вопросы журналистов смогли ответить генеральный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн, заместитель генерального директора Ford Trucks Серхан Турфан, директор по международной деятельности Эмрах Думан, а также генеральный директор TH Group Пит Воутерс.

После беседы со спикерами, член жюри премии International Truck of The Year (ITOY) журналист Федор Лапшин вручил награду для обладателя звания «Лучший грузовик 2019 года» Сержу Ван Хюлле и Бахадиру Коч, которой в сентябре прошлого года был награжден Ford Trucks F-MAX.

Генеральный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн так обосновал расширение присутствия продукции компании на российском рынке: «Компания впервые вышла на российский рынок в 2007 году. Мы без колебаний приняли это решение. В основном оно было связано с тесными социально-экономическими отношениями между Россией и Турцией, что сделало это решение еще более легким и инвестиционно устойчивым. Огромные размеры российского рынка обеспечили потенциал роста и большие возможности, которые мы имели с точки зрения позиционирования ассортимента бренда Ford Trucks.

Россия – 6-я по величине экономика в мире и один из наших приоритетных рынков. Ожидается, что в течение 2–3 лет рынок тяжелых коммерческих автомобилей превысит 100 тыс. единиц, что сделает российский рынок крупнейшим в Европе.

Наше партнерство с TURBOTRUCKS началось в апреле 2018 года, когда мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение. Такое сотрудничество помогает нам достичь двух основных целей: создавать ценности для наших клиентов и преуспевать на конкурентном российском рынке. Мы должны предоставлять высококачественные услуги клиентам на основе развитой дилерской и сервисной сети: качественный сервис и постоянное наличие необходимых запчастей, развернутые в сеть в девяти городах менее чем за год – это, определенно, показатель успеха».

Эксклюзивный дистрибьютор Ford Trucks в России TURBOTRUCKS (часть TH Group) более 20 лет сотрудничает с ведущими мировыми производителями грузовых автомобилей. Компания накопила большой опыт работы в индустрии коммерческого транспорта в девяти странах Европы и Азии. И не случайно ежегодная конференция российских сервисных дилеров Ford Trucks состоялась в Долгопрудном на базе этого флагманского центра.

Мероприятие собрало представителей девяти российских сервисных дилеров. Партнерам была представлена структура отдела послепродажного обслуживания и маркетинговая стратегия на 2019 г. Каждой компании-участнику был вручен дилерский сертификат.

«Наша сервисная сеть является важнейшим активом в рамках продвижения бренда Ford Trucks в России, – отметил директор TURBOTRUCKS Серж Ван Хюлле. – Мы коммуницируем с нашими партнерами в соответствии с принципами открытости, прозрачности и взаимоуважения».

«Мы были рады, что все наши сервисные партнеры откликнулись и посетили дилерскую конференцию. В 2019 году мы планируем вдвое увеличить количество сервисных центров Ford Trucks в России», – сообщила руководитель отдела развития дилерской сети Илона Портнова.

 

Роман Мурашов