В Ташкенте белорусские автобусы потягаются с немецкими

В ТАШКЕНТЕ БЕЛОРУССКИЕ АВТОБУСЫ ПОТЯГАЮТСЯ С НЕМЕЦКИМИ

14 февраля 2017 г.  Минский автозавод обнародовал информацию, что в столицу Узбекистана прибыли на тестирование два автобуса большой и средней вместимости, которые в течение месяца будут работать на маршрутах столицы…


Эксплуатационные испытания пассажирских машин ведет один из ведущих перевозчиков Узбекистана компания «Тошшахартрансхизмат». Ее «8-й автопарк» тестирует автобус МАЗ большой вместимости, выпущенный в Беларуси, и автобус средней вместимости Lotos, который изготовлен по лицензии Минского автозавода в Татарстане. Обе машины имеют низкопольное исполнение и работают на сжатом природном газе (метане).

Вчера автобус большой вместимости начал курсировать по маршруту №91, а средней вместимости — №67. На этих линиях автоперевозчик уже давно эксплуатирует низкопольные автобусы большой вместимости Mercedes-Benz Conecto Low Floor, а с начала года — газомоторные автобусы MAN, собранные на СП MAN Auto-Uzbekistan в Самарканде. На маршрутах перевозчика также ходят автобусы средней вместимости Isuzu, выпускаемые Самаркандским автозаводом.

Сейчас Ташкент стоит на пороге срочной переориентации подвижного состава на современные стандарты: указом главы государства с 1 марта 2018 г. в Узбекистане запрещено приобретение городских пассажирских транспортных средств, не приспособленных перевозки маломобильных пассажиров.