ЛОГИСТИКА НАМ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

13 апреля 2018 г.  Itella в России подвела итоги 2017 года и представила планы на 2018-й: один из лидеров логистического рынка по предоставлению клиентам полного комплекса логистических услуг, включая складские и транспортные, прошел весь год удачно…


По словам гендиректора компании Юсси Куутса, в 2017-м удалось удержать выручку Posti по всем бизнес-направлениям на уровне 2016 г., при этом выросла прибыль группы компаний в сегментах e-commerce и трансграничной торговли. Выручка курьерской компании «Максипост», которая входит в ГК Itella, в 2017-м выросла более чем на 60%. Выручка Группы по направлению авиа-, морских и железнодорожных перевозок в 2017 г. увеличилась по сравнению с 2016-м более чем на 40%, по направлениям автоперевозок и контрактной логистики незначительно снизилась. В целом рост объема выручки наблюдался в сегментах Fashion, FMCG food, «Электроника», «Фарма», Automotive, снижение – в сегментах DIY&Engineering и FMCG non-food.

В 2017 г. Itella в России максимально оптимизировала все процессы по управлению собственным автопарком, внедрив несколько управленческих решений, которые позволили перевести его в устойчивую прибыльную зону. Так, часть автомобилей использовалась по специальной бизнес-схеме, когда фиксированный объем перевозок осуществляется по установленной цене независимо от пробега транспорта в месяц. В Москве и Санкт-Петербурге компания построила специальную схему загрузок, когда автомобили круглосуточно работают с минимальными простоями даже в праздничные и выходные дни. Кроме того, оператор оптимизировал схему подачи транспорта на различных маршрутах.