КРЫМСКИЙ МОСТ ПОЛУЧАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

16 апреля 2018 г.   Специалисты приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Крымского моста: уникальное программное обеспечение и оборудование разработано под конкретные условия нового транспортного объекта.


Интеллектуальная система по обеспечения комфорта и безопасности движения будет работать не только в зоне моста и подходов к нему, но и на протяжении 70-километровой автодороги, начиная от существующей трассы А-290 на Таманском полуострове, далее по мосту через пролив и аж до трассы «Таврида» в Крыму. В АСУДД внедрили несколько интегрированных подсистем. Так, подсистема мониторинга параметров транспортных потоков включает установленные на мосту и подходах к нему радарные детекторные комплексы. Они осуществляют сбор статистических данных – это интервал движения и классификация транспортных средств, средняя скорость потока, интенсивность движения, загруженность полос.

За соблюдением водителями правил дорожного движения будут следить 10 автоматических комплексов контроля дорожного движения. Автоматические метеостанции будут контролировать метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна. Они заблаговременно предупредят службы эксплуатации моста и участников дорожного движения об опасных явлениях на дороге – таких как изморозь, лед, туман, сильный ветер, мокрое или заснеженное дорожное покрытие.

«АСУДД Крымского моста уникальна: инновационные технологии и оборудование обеспечат эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки», - рассказал представитель компании-разработчика АСУДД Евгений Саватеев.