ПОМОЩЬ,  ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА

16 апреля 2018 г.     С начала года помощью инспекторов Центра обеспечения мобильности Московского метрополитена воспользовались 42 тысячи пассажиров.

Первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов пояснил: «Сотрудники ЦОМП работают не только по предварительным заявкам, но и дежурят в часы пик на станциях метро. Здесь к ним обращаются пассажиры, которым требуется помощь на месте. С начала года дежурные инспекторы ЦОМП сопроводили порядка 700 таких пассажиров».

Помощь при перемещении по метро чаще всего требовалась детским группам и людям с нарушениями зрения. Инспекторы ЦОМП сопроводили более 33 тыс. детей, а также около 5,2 тыс. человек, имеющих проблемы со зрением, 1,2 тыс. детей-инвалидов и порядка 900 родителей с детскими колясками. Инспекторы также помогали пожилым людям, инвалидам по слуху и другим пассажирам, требующим особого внимания и заботы.

Центр обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена был образован 14 октября 2013 г. для оказания помощи гражданам с ограниченными возможностями в передвижении. За время работы центра бесплатным сопровождением инспекторов воспользовались более 774 тыс. пассажиров.