АЭРОПОРТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ «БОМБИЛ» И ИХ «ЗАЗЫВАЛ»

13 сентября 2018 г.  За четыре предыдущих месяца в аэропортах «Шереметьево и «Домодедово» оштрафовали таксистов и их «зазывал» на три миллиона рублей. Применялись к нелегальным извозчикам  в сфере таксомоторных услуг и другие методы воздействия…


В период с мая по август выявлено более 1,5 тыс. нарушений правил поведения в аэровокзальных комплексах Московской области. Среди нарушений требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси чаще всего фигурируют отсутствие информации о водителе и организации в салоне легкового такси, невыдача пассажиру кассового чека или квитанции, отсутствие отметки в путевом листе о прохождении медицинских осмотров и предрейсового контроля автомобиля, стаж водителей менее трех лет.

Вот как прокомментировала ситуацию заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова: «За четыре месяца, с момента введения правил поведения в аэропортах региона, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области привлекло к административной ответственности более 1,2 тысячи таксистов, еще 375 водителям выданы предписания об устранении нарушений за отсутствие атрибутики такси. За нарушение новых правил навязывания услуг в сфере такси составлено более 270 протоколов об административных правонарушениях. В настоящее время мировыми судьями Московской области привлечены к административной ответственности уже более 80 «зазывал».

Как уточнили редакции в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, новые правила поведения в аэровокзальных комплексах были введены в аэропортах Московской области в преддверии чемпионата мира по футболу в целях повышения комфорта и обеспечения безопасности пассажиров и организации предоставления услуг на территории аэропортов, связанных с неавиационной деятельностью. Согласно правилам, на территории аэровокзальных комплексов («Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковский») запрещается навязывать услуги.