ПО КРАТЧАЙШЕЙ ДОРОГЕ ИЗ ЯПОНИИ В ЕВРОПУ

14 сентября 2018 г.   Почта России запустила регулярный транзитный маршрут по доставке почты из Японии в страны Европы: первые три контейнера с японской транзитной почтой в рамках регулярных отправок прошли таможенную регистрацию на границе Российской Федерации.


Груз был принят Почтой России в месте международного почтового обмена (ММПО) Владивосток, доставлен автотранспортом на железнодорожный терминал и погружен в почтовый вагон для прохождения по территории России. Общий вес почтовых отправлений для получателей 13 европейских стран, в том числе Италия, Швейцария, Польша, Чехия, Австрия и др., составил 8,3 тонны. Как уточнили редакции в пресс-службе российского почтового ведомства, транзитные почтовые отправления были доставлены судном во Владивостокский морской торговый порт, прошли на ММПО таможенную регистрацию, перевозку по основной части территории страны Почта России выполняет почтовым поездом Владивосток-Москва, но в местах перевалки и таможенных процедур была задействована ведомственная автомобильная транспортная и погрузочная техника.

«Ежедневное курсирование почтового поезда позволяет перевозить международную почту с высокой скоростью по транссибирской магистрали. Средний срок доставки из Владивостока до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней, включая 8 суток доставки на ежедневном почтовом поезде Владивосток-Москва», - отмечает и.о. заместителя генерального директора Почты России по логистике Игорь Чебунин.

По информации Почты Японии, обычно доставка наземной почты из Японии в большинство европейских стран морским путём занимает 2-3 месяца. Транссибирский маршрут почти в 2 раза сократит время доставки наземной почты из Японии в 13 стран Европы.