Фото: Валентин Ожго

МОСКВА ГУЛЯЛА, А ПЕРЕВОЗЧИКИ… УДАРНО РАБОТАЛИ

07 ноября 2018 г.   За празднично-выходные дни 3, 4 и 5 ноября услугами наземного транспорта и метрополитена воспользовались 22 миллиона москвичей и гостей столицы, которые в комфортных условиях передвижения посетили городские праздники, парки и другие популярные городские места.


На городских маршрутах наземного транспорта работали более 4 тыс. ед. автобусов, троллейбусов и трамваев.  Комфортный проезд пассажиров обеспечивали 9,5 тыс. сотрудников Мосгортранса. Наземным транспортом, включая коммерческих перевозчиков, перевезено 8,7 млн человек. Поездами метро и Московского центрального кольца воспользовались более 13,3 млн пассажиров, что практически на 430 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году. В выходные посменно бесперебойную работу метро одномоментно обеспечивали свыше 6 тыс. человек.

Вот что сказал по поводу пассажиропотока заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: «Транспортный комплекс Москвы справился с праздничными перевозками. С каждым годом во время праздников растет число поездок на городском транспорте — это следствие его возрастающего качества и большого количества интересных мероприятий в Москве. В течение трёх дней особое внимание мы уделили вопросам обеспечения безопасности. Весь наземный транспорт проходил постоянной осмотр перед выпуском, а водители – медицинский осмотр перед выходом в рейс. На досмотровых зонах при входах на станции метрополитена и МЦК был усилен досмотр пассажиров и привлечены дополнительные силы инспекторского состава. Спасибо москвичам и гостям города, что отнеслись с пониманием к дополнительным мерам безопасности».