ЕВРОПА ИДЕТ В «ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ» МОТОРОВ БЕЗ ТОРОПЛИВОСТИ

08 ноября 2018 г.   Сегодня утром эксперты аналитической службы головного офиса Ассоциации автопроизводителей Евросоюза (АСЕА)в Брюсселе прислали на редакционную ленту новостей отчет по предпочтениям европейцев в выборе источников привода к своим машинам. Раскадровка получилась интересной…


В третьем квартале 2018 г. почти 58% всех новых легковых автомобилей, проданных в ЕС, работали на бензине, а примерно одна треть - на дизельном топливе. Все альтернативные транспортные средства (APV) в совокупности составляли 7,8% рынка, и только 2% автомобилей, зарегистрированных в третьем квартале 2018 г., имели электрический привод.

В группе бензиновых и дизельных автомобилей рыночная доля увеличилась почти на 7 процентных пунктов по сравнению с третьим кварталом 2017 года, сейчас на нее приходится почти 58% рынка. Спрос на карбюраторные машины увеличился во всех странах-членах ЕС, за исключением Швеции. А вот продажи дизельных автомобилей в большинстве стран ЕС снизились, кроме Дании, Румынии, Болгарии и Польши. В результате доля дизельных автомобилей упала с 43,1% до 34,7% по сравнению с тем же кварталом год назад.

Сегмент альтернативных транспортных средств (APV) в третьем квартале 2018 г. по спросу в Европейском союзе на альтернативные силовые агрегаты продолжал расти (+29,7%). Скачок пошел благодаря появлению возросшей производительности батарей (+37,4%), улучшенной гибридной основы (+ 7,1%). Продажи автомобилей сжиженного газа и NGV в третьем квартале этого года увеличились на 11,8%. Спрос на машины с альтернативным приводом значительно возрос на всех основных рынках ЕС. Регистрации APV показали самый высокий процентный прирост в Испании (+62,5%) и Германии (+51,4%).