ПО МАРШРУТАМ ГРУЗОВ ХИМПРОМА

08 ноября 2018 г.  За десять месяцев 2018 года оборот ведущего оператора международных перевозок различными видами транспорта компании AsstrA в сегменте доставки грузов химической промышленности вырос на 7%...


Количество заказов в упомянутом сегменте перевозок за это время подскочило на 19%. Оборот AsstrA-Associated Traffic AG от перевозок грузов химической продукции составил 23 млн евро, оборот российских подразделений - 3,3 млн евро. В емкости услуг доля таких перевозок в общем объеме доставок AsstrA поднялась до 0,22%. Ведущими странами по объемам перевезенных грузов стали Россия, Беларусь, Чехия, Казахстан и Италия. В номенклатуре доставляемой продукции преобладает химволокно, лаки и товары продукты нефтехимии.

С начала 2018 г. группа компаний обработала 15 тыс. заказов, общим весом более 330 тыс. т. За этот же период специалисты российских подразделений AsstrA выполнили 1 500 доставок грузов химической отрасли, масса которых составила 30 тыс. т. Наибольший объем химических грузов AsstrA перевозит с помощью автомобильного транспорта – 80%. На железные дороги и море припадет по доставляется 10% товаров этой группы. Чаще всего грузы химической промышленности перевозились в Россию. Лидирующие позиции в товарной структуре загрузок по маршрутам, в которых задействована Россия, заняли изделия из пластика – 50%, краски – 15%, продукты неорганической химии – 10%. Больше всего загрузок за десять месяцев текущего года было из Бельгии – 800 т, Германии – 700 т, Франции – 600 т.

Вот как оценивает перспективу развития рынка перевозок в этом сегменте руководитель отдела перевозок химической продукции группы компаний AsstrA Ирина Гнеушева – Бородко: «В ближайшем будущем мы планируем расширить перечень услуг, увеличить объемы и нарастить портфель клиентов из Европы, России, Китая и Америки».