С РОСТОВСКОЙ РОДОСЛОВНОЙ, НО С МАРКИРОВКОЙ КОКШЕТАУ

06 декабря 2018 г.  Открывшееся в Кокшетау на площадях «Казахстанской агроинновационной корпорации» производство Ростсельмаш по сборке своих тракторов за короткий срок изготовило и продало несколько десятков машин, запланированных к программе сбыта на 2018 год.


На 2019-й контракты российского сельхозпроизводителя с партнерами в Республике будут пролонгированы: на двух сборочных площадках продолжат выпускать трактора и комбайны. Машины собираются в соответствии с требованиями правительства Казахстана и в том же объеме, который был установлен на момент запуска сборочного производства. Таким образом, собранные тракторы RSM 2375 теперь казахстанским аграриям стали ближе и… дешевле: налицо неплохой дополнительный стимул для приобретения.

Трактор RSM2375 изначально создавался для полевых работ, которые лучше всего выполнять на спаренных колесах, чьи мосты изначально спроектированы с учетом использования расширенной колесной базы. В сборочной версии на площадке Кокшетау «спарка» идет в базовой комплектации. В моторной нише стоит турбированный Cummins QSM11 с интеркулером и функцией круиз-контроля и моторесурсом более 20 000 моточасов без капремонта. Идеальную пару двигателю составляет трансмиссия с механической трехдиапазонной коробкой передач Quadshift®III (12 передач для движения вперед, 4 – назад).

Сборочная площадка в Казахстане, как и производственная на заводе в Ростове-на-Дону, оптимизирована под запросы заказчика. В хозяйствах могут быть орудия разных типов — прицепные, полунавесные и навесные. Если в хозяйстве только прицепные агрегаты, нет смысла переплачивать за трехточечную навеску. RSM 2375 можно приобрести в исполнении «только с тяговым брусом». Если же нужна «трехточка», не нужно дополнительно приобретать систему электронного позиционирования навесных агрегатов — она идет в комплекте с навеской категории IVN/ III.