БЕЗ СКИДОК НА СЛОЖНОСТЬ ЛЕСНЫХ ДОРОГ

07 декабря 2018  г.   На завершающейся сегодня в Вологде XXIII международной выставке «Российский лес» официальный дилер MAN компания «ВологдаТракСервис» представила сразу несколько единиц спецтехники для лесозаготовительной отрасли.



Специальные грузовые автомобили TGX и TGS концерна MAN Truck & Bus, созданные для логистики лесозаготовки и деревообработки, имеют дополнительные функции для решения отраслевых задач. Дизельные двигатели семейств MAN D20 и MAN D26 имеют экологический стандарт Euro-5. Показанный на выставке грузовой автомобиль MAN TGS 33.480 6х6 BB, которому по плечу любые дороги и направления, по основной агрегатной базе состоит из двигателя MAN D2676LF07, мощностью 480 л.с., усиленного сцепления DTE 430 и коробки передач ZF 16 S 253 OD. В комплектации лесовоза предусмотрен механизм отбора мощности с правым нижним расположением.

Передний мост у сортиментовоза в исполнении с максимальным дорожным просветом оснащён стабилизатором поперечной устойчивости, задние мосты на трапециевидных рессорах, грузоподъёмностью 16 тонн, предусмотрены блокировки дифференциалов и стабилизаторы поперечной устойчивости на обеих задних осях. Кабина – L, с одним спальным местом, дополнительным воздушным отопителем и комфортным сиденьем водителя с пневмоамортизацией.

Флагманское семейство MAN TGX представлено седельными тягачами 33.480 6X4 BB и 33.440 6X4, которые авторитетно зарекомендовало себя как на рынке магистральных перевозок, так и в лесозаготовительной отрасли. У автомобилей семейства MAN TGX более широкая кабина - 2440 мм против 2240 мм у TGS. Машины этой серии не боятся выезда на грунтовые технологические дороги. Бампера седельных тягачей, как и сортиментовозов, изготовлены из стали в специальном heavy duty исполнении, с защитной сеткой на светотехнике. Также лесовозные тягачи оборудованы интеллектуальными ассистирующими системами, способствующими значительному повышению безопасности маневрирования.