ДЛЯ РЕГУЛЯРНЫХ ШКОЛЬНЫХ МАРШРУТОВ

11 января 2019 г.  Сегодня в первой половине дня все распределенные позавчера по школам Амурской области автобусы для перевозки детей прошли процедуру регистрации в Госавтоинспекции и уже в понедельник выйдут на маршруты.


На всю партию школьных автобусов марки ГАЗель, ПАЗ в количестве 21 ед. выданы техпаспорта, номерные знаки, а также маршрутные карты с разработанным графиком движения и указанием остановок в пути следования от удаленных населенных пунктов до школ. Маршрутную документацию индивидуально составляли каждое муниципальное образовательное учреждение совместно с сотрудниками автоинспекции. Некоторые районы получили по нескольку автобусов. К примеру, по пять машин выдано представителям Благовещенска и Архаринского района, три – Серышевскому району. По одному автобусу досталось Благовещенскому, Белогорскому, Ивановскому, Михайловскому, Ромненскому, Завитинскому, Константиновскому и Тындинскому районам.

По словам заместителя министра образования и науки области Елены Лапонниковой, машины куплены «…за счет средств федерального бюджета. Всего за 2018 год в регион поступило 42 автобуса: один рассчитан на 22 пассажирских места, остальные – на 12 человек. Закупки продолжатся, поскольку для обновления подвижного состава и полного удовлетворения потребности учебных заведений в транспорте необходимо приобрести еще 35 автобусов на 22 посадочных места».

Как уточнили редакции в региональном Минобрнауки, ежедневно на автобусах до базовых школ в 27 муниципалитетах Приамурья подвозят свыше 7,5 тыс. учеников. Эти маршруты обслуживают 224 машины, которые суммарно за день по дороге в сельские школы и обратно к месту жительства детей проходят более 10 тыс. километров.