КАМЧАТКА ПОДТЯНУЛА СТАНДАРТЫ ПАРКОВОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

28 января 2019 г.    Сегодня утром в тестовом режиме начала работать въездная группа аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово): новая автоматизированная парковочная система призвана улучшить сервис в привокзальной зоне размещения транспорта.


Действующая ранее с декабря 2018 г. система паркоматов создала трудности для жителей и гостей Камчатки. Губернатор края Владимир Илюхин поручил прекратить взимать деньги с пользователей парковки до приведения въездной зоны к нужным стандартам. Заказчик устранил неполадки системы, добавил парковочные места, изменил схему движения всего транспорта, организовал для общественного транспорта отдельный выезд на краевую дорогу, где для безопасности установлен светофор.

Всю неделю автоматизированная система въезда в аэропорт будет работать в тестовом режиме. Это позволит специалистам более точно настроить все оборудование, провести калибровку систем взимания платы, при необходимости устранить возникшие трудности.

Вот что говорит по этому поводу заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь: «Наверное, впервые за всю историю работы аэропорта организована еще и довольно большая бесплатная парковка в районе межсектора, где достаточно места для того, чтобы все пассажиры и провожающие могли комфортно поставить свои машины и добраться до зоны вылета. Также расширена парковка в зоне выдачи багажа и организована парковка рядом с остановкой, которой раньше не было. Кроме того, изменились точки въезда в аэропорт: сейчас у нас две линии въезда и три линии выезда, что позволит не создавать пробки».