ИСПОЛИН УГЛЕДОБЫЧИ ОПРАВДЫВАЕТ ОЖИДАНИЯ

12 февраля 2019 г.  На разрезе «Майрыхский» в Хакасии подытожили показатели работы за первую десятидневку введенного в эксплуатацию электрогидравлического экскаватора Liebherr R9200E с ковшом «прямая лопата».


Карьерная машина приобретена в рамках масштабной инвестиционной программы по оснащению предприятия современной высокопроизводительной техникой. Это первый в России и третий в мире электрогидравлический экскаватор Liebherr такой серии с ковшом объемом 12 куб. м. В ближайшее время на разрезе появится экскаватора упомянутого производителя с увеличенным объемом ковша — 22 куб. м. Внедрение новой техники позволит компании реализовать планы по увеличению объемов производства в 2 раза. Уже в этом году разрез планирует добыть 6 млн т угля.

Машинист экскаватора Виталий Карчигашин работой 200-тонной машины мощностью 810 кВт доволен: «Благодаря самым высоким усилиям черпания и отрыва обеспечивается быстрое и эффективное наполнение ковша даже в самых сложных условиях зимних температур. Здесь используется закрытый контур гидросистемы поворота платформы. Главный гидравлический контур включает в работу четыре независимых распределителя, связанных с четырьмя рабочими насосами, что гарантирует непревзойденную гибкость управления навесным оборудованием и распределения усилий. Как результат, получается погрузка большего объема материала за меньшее время».