НА ПОМОЩЬ ПРИДЕТ МУЛЬТИКАМЕРНАЯ СИСТЕМА BOSCH

14 марта 2019 г.  В помощь водителям автопогрузчиков, постоянно маневрирующим в узких пространствах между стеллажами и штабелированными паллетами, компания Bosch предоставила мультикамерную систему.


Точные маневры помогут осуществить четыре камеры ближнего действия, фиксирующие обстановку вокруг погрузчика на 360 градусов. Водитель автопогрузчика получает отображение окружающей обстановки с расчетом траектории движения, что повышает безопасность не только перевозок, но и сохранность складированных материальных ценностей. Ранее водители часто допускали ошибки, особенно при движении задним ходом в узких проездах, что приводило к авариям с повреждением товаров или погрузчиков, травматизму и более трагичным последствиям.

«Взгляд водителя автопогрузчика не может быть везде одновременно – здесь и приходит на помощь мультикамерная система Bosch», – говорит Эндрю Аллен, ответственный за подразделение компании Bosch по коммерческому транспорту и спецтехнике.



Мультикамерная система обеспечивает 360-градусный обзор вокруг автопогрузчика, даже если он перевозит крупногабаритные товары. Это значительно упрощает задачу перемещения грузов в условиях ограниченного пространства. Система помогает автопогрузчику маневрировать и более точно оценивать расстояние до препятствий. Таким образом, водители могут выполнять логистические задачи проще, эффективнее и безопаснее.

Мультикамерная система состоит из блока управления и четырех компактных камер ближнего действия. Работая вместе, они обеспечивают мониторинг пространства 8х8 метров. Изначально камеры были разработаны для сегмента Bosch, специализирующегося на легковых автомобилях, но затем были адаптированы для особых потребностей рынка логистики. Бортовой компьютер может визуально проектировать на экране текущую траекторию движения автопогрузчика для видов сзади, спереди или сверху. Чтобы достичь этого, блок управления измеряет угол поворота рулевого колеса, рассчитывает траекторию и выводит ее на дисплей. Если угол поворота руля меняется, система адаптирует отображаемую траекторию. Это помогает водителю точно и безопасно маневрировать в условиях ограниченного пространства.