ТЕРМИНАЛЫ «ОМНИКОММ» ВСЕ ОТСЛЕДИЛИ И ЗАФИКСИРОВАЛИ

15 марта 2019 г.  Один из международных лидеров по предоставлению логистических услуг компания DB Schenker обнародовала итоги масштабного проекта по цифровизации доставки комплектующих для автопроизводителей Калужского кластера, Московской и Самарской областей.


В рамках сотрудничества с автопроизводителями компания DB Schenker привлекла технологического партнера – компанию Omnicomm, предоставившую свою облачную платформу онлайн-мониторинга транспорта. Тестовый период стартовал в начале 2017 года, а в 2018 году навигационные терминалы «Омникомм Системс» были установлены на 154 траках, которые доставляют компоненты на сборочные линии автопроизводителей, которые уделяют особое внимание условиям доставки. Например, перевозка ряда компонентов (бамперов, фронт-эндов, частей подвески и т.д.) требует строгого соблюдения скоростного режима – не более 50 км/час. В течение года специалисты DB Schenker ежедневно оценивали функционал системы, получив максимальный контроль за всеми перемещениями собственных и партнерских транспортных средств, возможность оперативно реагировать на любые задержки в пути следования (поломки, аварии и т.д.), а также на отклонения транспорта от согласованных маршрутов движения.

Вот как комментирует такой мониторинговый процесс генеральный директор АО «ШЕНКЕР» (Schenker ) Айварс Тауриньш: «Стоимость ошибки в логистике нередко исчисляется миллионами долларов, особенно, если речь идет о транспортировке комплектующих для автопрома. Для автопроизводителей крайне важно получать достоверную информацию, как, с какой скоростью и в какой срок комплектующие поступают на сборочную линию. Поэтому мы строго следуем международным стандартам DB Schenker, настраиваем все бизнес-процессы с учетом высоких требований заказчиков и гарантируем сохранность грузов на каждом километре от склада до конвейера. Команда Omnicomm предложила комплексное решение, в результате, мы усилили существующую систему контроля логистики от Санкт-Петербурга до Ижевска».