10-МИЛЛИОННЫЙ АВТОМОБИЛЬ VOLKSWAGEN СОШЕЛ С КОНВЕЙЕРА

15 марта 2019 г.    С конвейера завода Volkswagen в Ганновере сошел 10-миллионный автомобиль, им стал красно-белый Caravelle семейства T6.

 

63 года назад,  8 марта 1956 г., на новом заводе в Ганновере стартовал выпуск T1. Помимо нескольких поколений Т-серии завод выпускал модели серии LT, пикапы Taro, а в свое время и Volkswagen Beetle. В настоящее время завод в Ганновере производит автомобили серии T6 и вот-вот приступит к сборке обновленной серии T6.1. На основном предприятии Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере работает порядка 14,5 тысяч  человек.

Юбилейный 9-местный минивэн Volkswagen Коммерческие автомобили презентовал ганноверской детской больнице AUF DER BULT. Автомобиль позволит вывозить маленьких пациентов на экскурсии, положительные эмоции от которых являются важным фактором успешного выздоровления. Кроме того, он обеспечит развитие новой инициативы, которая предусматривает выезд специалистов отделения дерматологии детской больницы Auf Der Bult на дом к пациентам с  серьезными кожными заболеваниями и позволит врачам продолжить наблюдение за их состоянием даже после выписки.

Председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Томас Седран отметил: «10-миллионный автомобиль, выпущенный на нашем заводе в Ганновере, олицетворяет уникальную историю успеха. И мы не намерены останавливаться на достигнутом, наша цель — движение вперед. Для этого процессы завода были полностью переосмыслены, как в отношении выпуска новых продуктов, так и применительно к используемым бизнес-моделям». По словам Седрана, нововведения обеспечат стабильное будущее завода в Ганновере. 

Директор завода в Ганновере Томас Хальбом прокомментировал событие, сказав: «Наши сотрудники производят фантастические автомобили вот уже 63 года, таким образом, проект объединяет разные поколения. Мы выполняем свою работу с гордостью и энтузиазмом, уделяя пристальное внимание каждой мелочи. Я от всего сердца благодарю всех участников нашей команды».