РЯЖСКИЕ МУСОРОВОЗЫ СДЕЛАЮТ СТОЛИЦУ ДАГЕСТАНА ЧИЩЕ

12 апреля 2019 г.  Ведущий оператор сбора и переработки мусора в Махачкале компания «Лидер» закупила для сбора и вывоза твердых бытовых отходов два десятка автомобилей-мусоровозов на шасси разных размерных групп.


Общая стоимость 20 машин с маркировкой Ряжского авторемонтного завода составляет около 100 млн руб. По словам гендиректора упомянутой управляющей компании Дмитрия Зуева, закупленная техника «…разгрузит обстановку с мусором и в ближайшее время наш город станет намного чище». Уже заявлено, что теперь оператор будет постоянно мониторить ситуацию и просчитывать, сколько еще понадобится закупить дополнительно техники, учитывая рост твердых коммунальных отходов в летнее время.

Приобретенные мусоровозы с задней загрузкой ТБО отличаются от имеющихся машин более высокой производительностью: увеличенная емкость бункеров и улучшенная система прессования мусора позволяют загружать с контейнерных площадок и брать для перевозки за одну ходку на полигон в три раза больше отходов.

Для работы в узких проездах и маленьких дворовых территориях закуплены также два мусоровозные машины на шасси «Газель-NEXT». Они уже пошли по тем маршрутам, куда тяжелые КАМАЗы не ходили из-за своих больших габаритов.