АВТОДОРОГУ «УССУРИ» ПРЕВРАТЯТ В АВТОБАН

16 апреля 2019 г.   Движение по шестипролетному мосту через реку Черниговка на 567-м километре трассы в Приморском крае будет открыто в августе. Работы на этом объекте идут с опережением графика.


За год мостовики разобрали конструкции старого сооружения, устроили промежуточные и крайние опоры. В настоящее время продолжается монтаж балок пролетных строений, после чего специалисты приступят к устройству деформационных швов. Побывавший на этом объекте глава Росавтодора Андрей Костюк подчеркнул, что уже нет сомнения о сроках сдачи, поскольку «...основные объемы работы выполнены и темпы работ постоянно возрастают».

  Согласно государственному контракту срок окончания работ – август 2019 г. К этому моменту дорожники построят скоростную трассу I технической категории с 4-полосным движением, встречные потоки разделит полоса и барьерное ограждение. Проект предусматривает также возведение трёх полностью освещенных транспортных развязок, двух мостов и четырех путепроводов.

В хорошем темпе идет ремонт на других участках трассы А-370 «Уссури» от Владивостока до Хабаровска. Один из самых масштабных проектов региона – реконструкция 24-километрового участка в пригороде Хабаровска со строительством обходов населенных пунктов Сосновка, Корфовский, Чирки, 24 км и дачных массивов. По словам директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергея Петраева, там работы на первых 17 км в обход Сосновки и дачных поселков практически выполнены и теперь «…осталось завершить монтаж разделительных барьерных блоков, устройство покрытия проезжей части и опор электроосвещения. В этом строительном сезоне основное внимание участку за посёлками Корфовский и Чирки, где необходимо завершить устройство слоев дорожной одежды и выполнить работы по устройству электроосвещения транспортной развязки».