АПРЕЛЬСКАЯ НОВИЗНА ДЛЯ КРУГЛОГОДИЧНОЙ УБОРКИ

15 апреля 2019 г.  В Кургане состоялся смотр новой коммунальной техники для обслуживания улично-дорожной сети и дворовых территорий, приобретенной городом по лизинговой схеме.


Всего на премьерной линейке появилось 17 ед. спецтехники. В их числе были комбинированные дорожные машины, подметально-уборочная техника, самосвалы, автогрейдеры, лаповые снегопогрузчики и один фронтальный одноковшовый погрузчик. Все машины имели российскую маркировку, в т. ч. местных предприятий «Курганмашзавода», «Курганского завода дорожных машин», а также ПАО «КАМАЗ» белорусской компании «Амкодор».

Муниципальный контракт на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) дорожной техники был заключен в феврале текущего года между Департаментом развития городского хозяйства и АО «Сбербанк Лизинг» на сумму 93,3 млн. рублей. Вся спецтехника закреплена за МУП «Специализированное дорожное предприятие», на балансе которого имеется более 130 ед. транспортных средств. Большая часть машин этого предприятия уже находится на стадии критического износа. Техника для уборки улично-дорожной сети Кургана изношена более чем на 70%, а для ремонта, благоустройства и строительства дорог - свыше 60%.

В нынешнем апреле городская администрация намерена провести еще две конкурсные закупки на приобретение для ремонта и строительства улично-дорожной сети Кургана 12 ед. спецтехники, среди которых заявлены фронтальный погрузчик, асфальтоукладчик, дорожные фрезы, автогрейдеры, разные видов катков.



Фото: пресс-служба администрации Кургана