ЗЕМЛЕКОП ИЗ БУДУЩЕГО

16 апреля 2019 г.  Компания Kobelco представила на выставке Bauma - 2019 новую концепцию электрического мини-экскаватора 1.7Т.17SR, созданного в партнерстве с немецким производителем двигателей Deutz AG.


Концептуальная версия появилась ровно через три года после запуска в Европе гибридного экскаватора SK210HLC-10. Новичок с двигателем e-Deutz позиционируется для городских строительных площадок. Его эксплуатация сулит владельцу снижение эксплуатационных расходов. Менеджер по маркетингу продуктов Питер Стейджт подчеркнул, что электрифицированная машина «…дает те же характеристики, что и предыдущая неэлектрическая модель, но с большей автономностью. Она в нынешнем исполнении может работать до двух часов непрерывно».

Производитель мини-экскаватора уточняет, что машина все еще находится в стадии создания, Deutz обещает доработать силовой агрегат в течение следующих двух лет.  Главная задача - создать мини-экскаватор со 100-процентной электрической мощностью, который даст высокую производительность, увеличенный цикл работы на одной зарядке и длительный срок службы аккумулятора. Запуск в серийное производство мини-землекопа запланирован на 2021 год.