АЕБ УПОЛНОМОЧЕНА СООБЩИТЬ…

15 мая 2019 г.   Аналитическая служба Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса опубликовала апрельские результаты продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России. Статистика не очень радостная…


В апреле произошло падение уровня продаж на 2,7 % или на 4 129 штук по сравнению с апрелем 2018 года, и составил 148 296 автомобилей. Годом ранее апрельский показатель держался на уровне 152 425 реализованных машин упомянутого сегмента. Суммарные показатели с начала года менее обвальные: сбыт легковых и легких коммерческих автомобилей с 1 января по 30 апреля включительно упал на 1%. За это время продано 539 946 ед. техники, а за 4 месяца прошлого года удалось реализовать 545 345 машин.

Вот что по поводу нынешней статистики сказал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Комментирует Йорг Шрайбер: «В апреле продажи снова шли не тем темпом, который позволил бы достичь высоких прошлогодних результатов. Ясно, что рынок не в той форме, которую мы наблюдали всего лишь 12 месяцев назад, когда рынком демонстрировался последовательный двузначный рост».

АЕБ дала еще один информационный повод: вчера в Москве на своем заседании члены правления Ассоциации европейского бизнеса переизбрали председателем правления АЕБ президента Schneider Electric в России и СНГ Йохана Вандерплаетсе. Президент Alstom Russia Ltd Филипп Пегорье и генеральный директор Porsche Russland Porsche Centre Moscow Томас Штерцель были переизбраны заместителями председателя. Главный акционер OOO Most Service Пауль Брук вновь стал заместителем председателя, он будет курировать вопросы малого и среднего бизнеса. Генеральным директором АЕБ остается Франк Шауфф.