МАЛЕНЬКИЙ, НО В РАБОТЕ УДАЛЕНЬКИЙ

15 мая 2019 г. Европейцы нашли новое коммерческое применение легковым автомобилям-пикапам. Пример показала компания KLUBB, которая специализируется в сегменте автогидроподъемников и справедливо считается одной из самых успешных в Евросоюзе.


Майская новинка K20 в виде надстройки в кузове пикапа Isuzu D-Max с двойной кабиной уже вызвала интерес у специалистов коммунальной, ландшафтной сферы, энергетиков и связистов. Главное достоинство в том, что это очень универсальная машина для работы в стесненных условиях. Новая платформа K20 с телескопической 2-секционной стрелой имеет операционную высоту 10,2 м, горизонтальный вылет на 5 м и грузоподъемность без аутригеров 120 кг. В первую очередь надстройка на таком шасси ценится малыми габаритными размерами, внедорожной ходовой (4х4), малой массой, что очень удобно для обслуживания уличного освещения как в городе, так и в сельской местности, установки систем видеонаблюдения, обслуживания светофоров или телекоммуникационных работ, кронирования деревьев в маленьких двориках, парках и скверах.

Пикап получил два аутригера, что позволяет надежно фиксировать в операционном режиме. Корзина для размещения одного человека с небольшим грузом и инструментом имеет две версии исполнения - пластиковый и стекловолоконный корпус. Правда, рабочая зона здесь не круговая, вращение возможно в пределах 420°, но это не уменьшает привлекательных возможностей автогидроподъемника.