СТАНДАРТЫ ПЕРЕВОЗОК ЗАМЕТНО УЛУЧШАТСЯ

16 мая 2019 г. Кузбасс начал получать из города Волжский автобусы Volgabus в специально заказанной синей колористике. Пассажирские машины закупаются по госпрограмме Кемеровской области «Оптимизация и развитие транспорта и связи Кузбасса».


Упомянутая программа действует в регионе с 2014-го и рассчитана до 2021 года. К семи недавно приступившими к работе автобусам с наклейками «300 лет Кузбасс» вчера присоединились еще столько же пассажирских машин. Из новой партии два новых автобуса в качестве подарка к предстоящему празднованию Дня шахтера-2019 прибыли в Гурьевский район.

Ключи от новой техники получили водители Александр Трушин и Александр Кашперов. Автобус, который будет обслуживать городские маршруты по Гурьевску, оборудован откидным пандусом для въезда инвалидных колясок, а также специальной площадкой в салоне для размещения маломобильных пассажиров. Вторую машину задействуют в направлении Салаира.

Очередная обновка позволит поднять стандарты пассажирских услуг на более современный уровень, к которому автоперевозчики постоянно стремятся как ростом культуры обслуживания, так и обновлением подвижного состава. Только в прошлом году автопарк «Гурьевской автоколонны» пополнили пять новых автобусов, из них два — в рамках празднования Дня шахтера.

Курс на модернизацию автохозяйства нынешней поставкой не ограничится. Уже в июне райцентр получит два автобуса ПАЗ, которые улучшат ситуацию на сельских маршрутах. К началу осени подоспеет новый НефАЗ, который уже в сентябре планируют поставить на междугородний маршрут Гурьевск-Кемерово-Гурьевск.