КРЫМСКИЙ АВТОБАН ГОТОВ НА 60 ПРОЦЕНТОВ

20 мая 2019 г.   Сегодня на подъезде к Симферополю открылось движение по транспортной развязке Трудовое – Урожайное, которая улучшит логистику возле столицы Крыма: транспортные потоки в город и из него разделены, что значительно повысит безопасность дорожного движения в этом районе.


Упомянутый объект появился в рамках строительства трассы «Таврида», готовность которой к настоящему времени составляет 60%. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания о ходе строительства объектов транспортной инфраструктуры Республики Крым и Таманского полуострова. Его провел глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих. В выступлениях специалистов подчеркивалось, что запуск в декабре 2018 г. движения по первой очереди трассы - две полосы четырехполосной дороги на участке от Керчи до Симферополя - позволил решить главную проблему, которая затрудняла движение транспорта, въезжающего на полуостров по Крымскому мосту.

В настоящее время весь транзитный транспорт движется в обход Феодосии, не заезжая в Приморский и Береговое. Жители этих населенных пунктов, а также водители, направляющиеся в Феодосию или в сторону Коктебеля, съезжают с «Тавриды» по Приморской и Джанкойской транспортным развязкам. Это позволило разгрузить дорогу и дало возможность крымчанам и гостям полуострова альтернативу при выборе маршрута.



Евгений Дитрих осмотрел строящуюся транспортную развязку Трудовое – Урожайное, пообщался со строителями автодороги. Это специалисты практически из всех регионов России. Вместе с тем, приблизительно половина сотрудников, представляющих как рабочие, так и инженерно-технические специальности - это жители полуострова.

Напомним, что к работам на трассе «Таврида» приступили в феврале 2017 г. Строительство ведется одновременно на семи этапах, движение по которым в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 г. Тогда время в пути от Керчи до Симферополя составит около двух часов. Проехать всю дорогу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.