ЭЛЕКТРОГРУЗОВИКИ ПОШЛИ ПОДЫМАТЬ ПРОИЗВОДСТВО

20 мая 2019 г.  Компания «КОМЗ-Экспорт» произвела отгрузку грузового электромобиля 5E-TIGARBO, который способен перевозить однотонный груз. По желанию заказчика «Каменскволокно» из Ростовской области (г. Каменск-Шахтинский) производитель укомплектовал электромобиль 5E-TIGARBO этажеркой для перевозки тары с готовой продукцией.


По желанию заказчика «Каменскволокно» из Ростовской области (г. Каменск-Шахтинский) производитель укомплектовал электромобиль 5E-TIGARBO этажеркой для перевозки тары с готовой продукцией. У машины с колесным приводом 4х4 бесщеточный электромотор Golden Motor постоянного тока с воздушным охлаждением с номинальной мощностью 3 кВт (4 л.с.) и пиковой 6 кВт (8 л.с.), 4-поршневая тормозная система, электрический усилитель руля, пневмоподвеска и комплект телеметрии. В скрытой нише стоит тяговый свинцово-кислотный гелевый (технология AGM+GEL) аккумулятор Delta Battery из шести батарей.

Машина успешно прошла испытания в течение четырех месяцев в условиях реального производства, в т. ч. зимними условиями, подтвердив заявленные ранее характеристики и расширив при этом продуктовую линейку. На сегодняшний день номенклатура электромобилей составляет около 15 моделей, в число которых входят легковые пассажирские электромобили, грузовой транспорт, трициклы и электроавтобусы.

Отличительными особенностями электрокаров являются просторная кабина, удобные сиденья и наличие панорамной крыши для улучшения обзора внутри салона. Зарядка аккумуляторов осуществляется с помощью бытовой электросети 220В. При сборке электромобилей, основную долю составляют комплектующие российского производства.