АВТОПРОМ ПОЛУЧАЛ ГРУЗЫ ВОВРЕМЯ

21 мая 2019 г.  Оборот AsstrA в сегменте перевозок автомобильной промышленности за 2018 год составил более 2,6 млн евро. За это время группа компаний перевезла свыше 162 тысяч тонн грузов.


Профильный отдел AsstrA Automotive Logistics за отчетный период осуществил более 1600 отправлений легковых автомобилей, сельхозтехники, а также различных автомобильных запчастей и шин по 1 200 маршрутам. Наибольшим спросом пользовались транспортировки шин – 36%, запчастей – 26% и изделий из алюминия – 14 %. Наибольшую долю в перевозках грузов автомобильной промышленности занимают отправления автомобильным транспортом, на них приходится 82% от общего объема. Грузоперевозки морским, железнодорожным и авиатранспортом занимают 15,6%, 1,4% и 1% соответственно.

Самыми востребованными в 2018 году стали перевозки по следующим направлениям: Бельгия - Россия –35%, Россия - Италия – 18%, Румыния - Польша – 14%.

«Услуги грузоперевозок для автомобильной промышленности пользуются большим спросом. Их главной особенностью является высоколиквидный товар, за перемещением которого необходим максимальный контроль. В данном сегменте наблюдается большая конкуренция, поэтому транспортные компании предлагают широкий ряд возможностей, начиная с доставки до контрольных точек и заканчивая онлайн-мониторингом в личном кабинете клиента на сайте», – рассказывает руководитель отдела AsstrA Automotive Logistics Николай Крокун.