В АКТИВНОЙ ФАЗЕ ПРЕМЬЕР И ПОСТАВОК

11 июня 2019 г.  Сразу несколькими знаковыми событиями и мероприятиями всероссийского масштаба начался летний сезон у компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»: первая декада июня завершилась целым рядом премьерных поставок и выставочных показов.


На уличной экспозиции выставки bauma Russia 2019 специалистам строительной отрасли впервые представлен новый самосвал Mercedes-Benz Arocs 4145 K, специально созданный для выполнения работ в экстремальных тяжелых и сверхтяжелых условиях. Машина грузоподъемностью 30,5 т оснащена двигателем нового поколения OM471 мощностью 330 кВт. В агрегате применен ряд инновационных решений. Так, благодаря системе впрыска X-Pulse достигается давление впрыска 2700 бар, что существенно повышает экономичность и экологичность мотора. А уникальная конструкция ассиметричного турбонагнетателя обеспечивает высокую надежность двигателя и максимальный крутящий момент даже при низких оборотах коленчатого вала.

Спецтехника на шасси Mercedes-Benz с кузовными надстройками для строительной и добывающей отраслях России изготавливается компанией «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в сотрудничестве с ведущими мировыми и отечественными производителями специального оборудования. В 2019 году на смену предыдущему поколению грузовиков Mercedes-Benz пришли принципиально новые Arocs 3345 K, 3345 AK и 4145 K, который был представлен в рамках выставки.

Не менее значимой для российских транспортников выставке «АСМАП 2019» была представлена линейка модели нового поколения Mercedes-Benz Actros1845 LS и 1848 LS. А коммунальная техника с маркировкой MB демонстрировалась на закрытой отраслевой конференции «Управление отходами: бизнес и технологии 2019». Там производитель показал модели нового поколения Mercedes-Benz Arocs 2033L, мусоровоз Actros 3336 и крюковой погрузчик Actros 4141K.

К знаковым события относится и поставка первого в России мощнейшего тягач нового поколения Mercedes-Benz Actros 2663 LS. В первую декаду месяца этот магистральник отправился в город Иркутск, где передан компании ООО «Тимбермаш Байкал».