Московских перевозчиков ожидает мастер-класс. Фото: Валентин Ожго

МОСКОВСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ОЖИДАЕТ МАСТЕР-КЛАСС

13 июня 2019 г.  Вскоре Москва получит Региональный учебный центр МСОТ для транспортных специалистов: на 63-м Саммите общественного транспорта в Стокгольме правительство Москвы и Международный союз общественного транспорта подписали Меморандум по организации такой площадки.


Документ подписали заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов и генеральный секретарь МСОТ Мохамед Мезгани. Таким образом, столичный транспортный комплекс получит Учебный центр, где сотрудники смогут повысить профессиональную квалификацию и перенять опыт международных экспертов. В течение 3 лет тренеры упомянутого союза проведут в столице России 12 мастер-классов для транспортных специалистов.

«Для нас очень важно, что в Москве появится центр обучения специалистов в области транспорта, новых видов мобильности, таких как каршеринг, различные виды прокатов, специальные приложения на мобильных устройствах. Если раньше сотрудники транспортного комплекса должны были выезжать в Европу для того, чтобы прослушать курсы зарубежных лекторов, то теперь это можно будет сделать в Москве», – сказал Максим Ликсутов.



«Наши учебные центры существуют в разных городах, например, в Мадриде. Мы организуем наши тренинги с учетом нужд городов – они могут быть про электробусы, про метро, про управление общественным транспортом. Мы определяем эти нужды вместе с городом и формируем учебную программу. Мы привлекаем экспертов, которые могут проводить тренинги, со всего мира, включаем в программы технические визиты, создание различных проектов, которые могут заинтересовать представителей транспортного сектора», – добавил Мохамед Мезгани.



Стороны также намерены совместно работать над развитием единой информационно-образовательной среды в сфере инфраструктуры городского общественного транспорта, организацией и проведением обучения в рамках образовательных программ МСОТ, а также разработкой и изданием печатных и электронных научных и методических материалов. Также Москва и МСОТ смогут обмениваться информацией и опытом по актуальным вопросам развития инфраструктуры общественного транспорта, проводить научные конференции и семинары и разрабатывать учебно-тематические планы, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.