В ОБХОД БУДЕТ БЫСТРЕЕ…

13 июня 2019 г.  Вскоре движение у села Майма на участке федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» Республики Алтай станет более быстрым и безопасным: на финишную прямую вышло строительство дорожного обхода вокруг упомянутого населенного пункта.


Как сегодня утром уточнили редакции в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай», ввод этого участка по контракту был запланирован на октябрь, но федеральные дорожники планируют выполнить работы досрочно и запустить рабочее движение уже в июле. Работы на этом объекте разделены поэтапно: в этом году дорожные строители закончат участок четырехполосной автодороги II технической категории протяженностью 2,7 км и введут в строй путепровод длиной 77 погонных метров.

Сейчас на объекте идет устройство верхнего слоя покрытия, которое изготовлено из прочного и износостойкого материала - щебеночно-мастичного асфальтобетона. На всем протяжении трассы установлено барьерное ограждение, в т.ч. и по оси дороги, освещение и шумозащитные экраны, проведено озеленение прилегающей территории. Пока завершается строительство первого этапа обхода Маймы, параллельно идет проектирование остальных участков новой трассы, которая в будущем выведет транзитный транспорт за переделы села и напрямую свяжет Горно-Алтайский аэропорт со столицей региона.

Вот что говорит о пусковом объекте главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко: «Участок достаточно сложный из-за возрастающего в туристический сезон трафика, интенсивность движения летом достигает 24 тыс. автомобилей в сутки. Поэтому основная цель – увеличить пропускную способность дороги».