ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ. НА ОЧЕРЕДИ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ…

10 июля 2019 г.  Первый из заказанных «УК Мечел-Майнинг» 15 карьерных самосвалов БеЛАЗ собран силами специалистов изготовителя и заказчика на производственном участке угольной компании «Южный Кузбасс».


Машина уже проходит пуско-наладочный цикл испытания в реальных условиях эксплуатации, за которым внимательно следят специалисты завода-изготовителя и предприятия. Всего в текущем году сюда по программе технической модернизации придет 11 карьерных самосвалов с белорусской маркировкой, из которых восемь машин грузоподъемностью 220 т и три – 130 т.

По словам управляющего директора «Южного Кузбасса» Игоря Ритикова, это лишь начало обновления подвижного состава и «…в течение июля будут запущены в работу еще четыре новых самосвала. В настоящее время на монтажной площадке собираются еще два 220-тонника и два 130-тонника для перевозки вскрышных пород. Ввод в эксплуатацию дополнительной техники позволит безаварийно и планомерно вести горные работы, повышать производительность труда».

Сумма сделки на приобретения 15 карьерных машин для предприятий Группы «Мечел» в Кемеровской и Иркутской областях достигла почти 2 млрд рублей. Как указывалось выше, 11 машин БелАЗ будут работать на разрезах ПАО «Южный Кузбасс», а еще четыре отправятся на Коршуновский ГОК. Техника должна быть отгружена белорусами не позже августа 2019 года.