УЛЬЯНОВСКИЙ ПАТРИОТ В НОВОЙ МОТОРНОЙ НАЧИНКЕ

10 июля 2019 г.  УАЗ Патриот с АКПП получит модернизированный двигатель: с конвейера Заволжского моторного завода сошла первая партия моторов ЗМЗ ПРО с новой системой охлаждения.


Это завершающий этап проекта по созданию модернизированного двигателя, который будет устанавливаться на УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач, а также на модели Пикап и Профи. В модернизированном моторе насчитывается около 30 оригинальных новых деталей, таких как блок и головка цилиндров, сальникодержатель, усилитель картера, картер опоры АКПП, водяной насос, термостат, коленчатый вал, штампованные изделия и многие другие.

Модернизация коснулась бензиновых и газобензиновых версий (им присвоены заводские индексы 409051.1000403-20, 409051.1000403-30, 409052.1000403-30). В настоящее время идет завершающая стадия подготовки производства, и на Ульяновский автомобильный завод уже отгружена первая опытно-промышленная партия доработанных двигателей.

Вот какое уточнение сделал директордиректор Научно-технического центра Заволжского филиала ООО «УАЗ» Дмитрий Мешков: «В двигатель внедрена новая система охлаждения по двум причинам: с одной стороны, она модернизируется для автоматической коробки передач, с другой – для улучшения климата в салоне. На отопитель салона теперь будет забираться из двигателя более горячая жидкость. Это позволит сократить время прогрева салона автомобиля и улучшить потребительские свойства автомобиля».