«РОСАГРОЛИЗИНГ» - ДВИЖИТЕЛЬ ОБНОВЛЕНИЯ

11 июля 2019 г.      В настоящее время АО «Росагролизинг» является крупнейшим покупателем российской сельхозтехники, которая направляется для обновления парка предприятий агропромышленного комплекса РФ.


В активе компании 12 тысяч действующих клиентов, 70% из которых – малые и средние формы хозяйствования. Обновление проведено в 84 регионах страны, вложен 351 млрд рублей. «Росагролизинг» взаимодействует с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения.

– В этом году было принято решение запустить программу обновления парка техники в феврале, не дожидаясь бюджетной поддержки, – рассказывает генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов. – Это позволило начать поставки техники для сельскохозяйственных товаропроизводителей до начала сезонных полевых работ. На сегодняшний момент в различных стадиях поставки находится свыше 4 тыс. единиц техники на сумму 14,5 млрд рублей. До конца года планируется осуществить поставку еще более 6,5 тыс. единиц на сумму свыше 20 млрд рублей.

– Мы внедрили так называемый лизинговый конвейер, и сегодня бóльшая часть заявок обрабатывается в рамках одного дня: мы по ним либо принимаем решение, либо отказываем, – поясняет Павел Косов. – К сожалению, отказы тоже бывают, потому что у нас есть такой показатель, как своевременность и собираемость платежей. Мы вынуждены оценивать финансовое положение и финансовую дисциплину наших потенциальных и действующих клиентов.