ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ

12 июля 2019 г.  Конструкторской школе Горьковского автомобильного завода исполнилось 90 лет: свое начало Объединенный инженерный центр (ОИЦ) берет с июля 1929 года, за три года до пуска в эксплуатацию производственных мощностей будущего автогиганта.


С 1929 года инженеры ГАЗа разработали восемь поколений грузовых и шесть поколений легковых автомобилей, освоенных в массовом производстве, более 300 моделей и модификаций техники. Среди новейших разработок инженерного центра предприятия – семейство коммерческих автомобилей NEXT, работающих на разных видах топлива, а также электромобили и беспилотные автомобили.

По легендарным машинам марки ГАЗ, разработанным инженерами предприятия, можно проследить историю становления и развития отечественного автомобилестроения. Продукция автогиганта всегда олицетворяла целые эпохи в жизни государства.

О вехах истории этого подразделения Горьковского автозавода более детально можно почитать в публикации А помнишь, как все начиналось Натальи Анисимовой и Марии Кузнецовой на нашем партнерском сайте в рубрике «Статьи».