ПОД НАДЕЖНОЙ КРЫШЕЙ ОКАЗАЛАСЬ ДАЖЕ ТЕХНИКА

12 августа 2019 г.  В Полысаево Кемеровской области открыто современное отделение скорой медицинской помощи. Средства на строительство гаражных боксов для карет неотложки выделила компания «СУЭК-Кузбасс».


На оплату обустройства современного помещения для хранения, технического обслуживания и ремонта автомобилей скорой помощи предприятие направило два миллиона рублей. Теперь техника с дорогостоящим оборудованием на борту в любое время года будет не только укрыта от дождя, снега, мороза или жары, но и находится в минутной готовности к выезду с работоспособной аппаратурой.

Гаражное строение обустроено с перспективой: для четырех имеющиеся на балансе станции скорой помощи спецавтомомблей имеется пять крытых сервисно-ремонтных парковочных постов – одно место зарезервировано для автомобиля, который в перспективе пополнит автопарк медучреждения.

Это не единственная шефская помощь шахтерского предприятия городскому округу. В настоящее время, как подчеркнул генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев, есть и другие важные проекты: «Я сам житель города Полысаево, и мне вдвойне приятно состоявшееся событие. Наша компания традиционно поддерживает проекты, направленные на повышение качества жизни горожан, создания комфортных условий. Например, сейчас компания вкладывает значительные средства в реконструкцию автотрассы Ленинск-Кузнецкий-Полысаево. Наша цель – стабильность в территориях присутствия СУЭК, и мы стараемся ее выполнять».