КРАЗОВСКИЕ ШАССИ СНОВА УШЛИ В ХАРЬКОВ

 12 августа 2019 г.   Украинский «АвтоКрАЗ» отправил Харьковскому заводу транспортного оборудования очередную партию автомобильных шасси КрАЗ-63221 для монтажа насосных передвижных установок УНП-160х40.


Надстройка такой модификации предназначена для нагнетания в нефтяные и газовые скважины жидкости при цементировании в процессе бурения и капитального ремонта, а также при проведении других промывочно-продавочных работ. Традиционно под такое оборудование применяют колесную базу КрАЗ-63221, что гарантирует эксплуатацию установки по дорогам всех видов, бездорожью и любой местности, в то время как аналоги других производителей рассчитаны на передвижение только по дорогам с твердым покрытием.

Мощный двигатель шасси и специальная раздаточная коробка обеспечивают возможность осуществить от них привод как на насос высокого давления, так и на насос для подачи воды, что позволит исключить применение для этого насоса отдельного двигателя внутреннего сгорания и связанную с этим необходимость обеспечивать его горюче-смазочными материалами и аккумуляторами, что значительно упрощает обслуживание установки.

Здесь применена колесная формула 6х6, кабина капотная, металлическая, трехместная, двигатель WP10 (Евро-5, 375 л.с.), рядный, 6-цилиндровый, с турбонаддувом, тормозная система с АБС, есть цифровой тахограф.

В поставленной заказчику партии машин также есть шасси КрАЗ-6322, на которое поставят парогенераторную установку УПП - 1600/100 для депарафинизации нефтяных и газовых скважин и другого нефтепромышленного оборудования, а также работ по отогреву, подогреву и пропарке, и установку транспортировки труб УТТ-17 для транспортировки длинномерных грузов при обслуживании нефтяных и газовых скважин.