АМКОДОР-БРЯНСКУ 10 ЛЕТ

14 августа 2019 г.     ООО «Амкодор-Брянск» было создано в 2009-м в соответствии с соглашением о сотрудничестве между администрацией области и белорусским холдингом «АМКОДОР».


Первоначально предприятие собирало технику из машинокомплектов. В 2016 году уровень локализации производства достигнул 50%, что позволило заводу войти в перечень российских производителей. Следующим достижением стало включение в список товаров, произведенных на территории РФ, универсального погрузчика АМКОДОР 334С с двигателем Ярославского моторного завода, что повысило спрос на машину.

Сейчас «Амкодор-Брянск» выпускает шесть моделей и 13 модификаций техники грузоподъемностью три и четыре тонны, в том числе универсальные погрузчики серии 334С, 332С4 и фронтальные 332В. Однако завод работает над задачей освоения производства универсального погрузчика с телескопической стрелой АМКОДОР 540-70, востребованного на российском рынке. Первую машину планируется выпустить уже в этом году.

ООО «Амкодор-Брянск» является также генеральным импортером продукции белорусского холдинга на территории Российской Федерации. Здесь сформирован крупнейший региональный склад запасных частей, узлов и агрегатов.