ОБНОВЛЕНИЕ ТЕХНИКИ ПОШЛО ЧЕРЕДОЙ

07 октября 2019 г. На разрезе «Черногорский» компании «СУЭК-Хакасия» торжественно ввели в эксплуатацию три новых бульдозера с колесным и гусеничным исполнением ходовой базы.


На предприятии есть славная традиция торжественно вводить в строй новую технику. Не стали ее нарушать и сейчас: в производственный график первой декады октября администрация специально включила церемониал торжественной передачи новых машин трем экипажам, которые в посменном режиме будут работать на разрезе. После напутственных слов и перерезания символической красной ленточки трактористы повели свои новые машины на рабочие участки.

В нынешней поставке на предприятие пришли гусеничный бульдозер Komatsu D475A, колесный бульдозер Komatsu WD600 и гусеничный бульдозер Liebherr PR 776. Самой знаковой обновкой стала модель Komatsu D475A - первая на разрезе «Черногорский» и вторая по счету в регионах СУЭК. Эта машина относится к классу сверхтяжелой размерной группы, ее масса превышает 100 тонн.

Вот как высказался о новичке директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко: «Применение нового бульдозера, прежде всего, необходимо для обеспечения высокопроизводительной работы шагающих экскаваторов. Поступление такой техники открывает дополнительные возможности для роста эффективности и безопасности производства на разрезе».

Это уже вторая за последние полгода бульдозерная обновка. Как сегодня утром уточнили редакции в пресс-службе предприятия, в первый месяц лета на разрезе торжественно ввели в эксплуатацию два гусеничных бульдозера Komatsu D375A, колесный погрузчик Liebherr L586 и колесный бульдозер Komatsu WD600. Тогда же парк спецтехники пополнили и два автосамосвала Volvo с прицепами ТОНАР.