VESTA ПОЛУЧИЛА АВТОМАТИЧЕСКУЮ ТРАНСМИССИЮ

09 октября 2019 г.   Сегодня LADA запустила производство автомобилей Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией. Движок тоже теперь другой…


Бесступенчатая японская трансмиссия от Jatco широко применяется на автомобилях Альянса Renault-Nissan, а с июля 2019 г. предлагается покупателям на LADA XRAY Cross. Основная ее особенность в том, что, помимо клиноременной передачи с мощным стальным ремнём, здесь работает двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать агрегат компактнее и на 13% легче, чем предыдущие образцы, повысило тяговые характеристики, обеспечивает высокий акустический комфорт и топливную экономичность.

Совместно с автоматической трансмиссией на LADA Vesta впервые установлен 113-сильный двигатель Альянса HR-16. В процессе адаптации трансмиссии для использования на LADA Vesta были разработаны новые калибровки силового агрегата, применена оригинальная система выпуска, новые привода колес, модернизированные опоры силового агрегата. Комплекс инженерных решений позволил сохранить массу автомобиля и дорожный просвет: 178 мм у базовых версий и 203 мм у модификаций Cross.

Модели семейства LADA Vesta с данным типом трансмиссии прошли полный цикл испытаний. 39 автомобилей приняли участие в дорожных тестах в суммарном объеме 1 млн километров, а также в лабораторных и климатических испытаниях: в Сургуте - при температуре -47 и в Тамани при +40 градусов.