СЕМИТОННИК ДЛЯ РАБОТЫ В ШАХТАХ  

07 ноября 2019 г.    Могилевский автомобильный завод имени С. М. Кирова – филиал белорусского производителя карьерной техники ОАО «БЕЛАЗ» – завершил полигонные испытания новой 7-тонной погрузочно-доставочной машины МоАЗ 4035.


Планируется, что такие погрузчики начнут поставлять для работы в Курскую магнитную аномалию (г. Губкин). Сейчас в цехах завода собирают еще две машины этой серии.

Помимо погрузчика могилевский филиал «БЕЛАЗа» в текущем году выпустил еще несколько новых моделей. Среди них – 30- и 50-тонные самосвалы МоАЗ 75830 и 75851.

– Машины стали меньше. Учтены все требования по безопасности и замечания шахтеров, – отметил заместитель директора филиала Василий Белозоров.

Могилевский автомобильный завод имени С. М. Кирова специализируется на производстве и выпуске автотехники с 1958 года. Одно из направлений деятельности предприятия – разработка и внедрение в мелкосерийное производство техники для работ в шахтах. Белорусские машины используются в России, Узбекистане, Казахстане, Чили.