«УКРАВТОДОР»: ЕСЛИ ЗАМЕТЕЛИТ, ТО ДОРОЖНИКИ РАЗГРЕБУТ

07 ноября 2019 г. В преддверии зимы украинский производитель грузовой техники «АвтоКрАЗ» передал изготовленную дорожную технику региональным подразделениям «Укравтодора».


Тожественная передача комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе самосвала КрАЗ-65055 с солераздаточным оборудованием Schmidt точного дозирования и фронтальным поворотным отвалом прошла на производственной базе дорожников в Киеве, куда для получения техники прибыли представители региональных служб.

По словам исполняющего обязанности главы «Укравтодора» Олега Федоренко, техника поступила очень вовремя: «Мы сделали четыре мобильные отряды в Харьковской, Херсонской, Ровенской и Киевской областях, в каждой будет работать по десять автомобилей в исполнении КДМ. Они будут выполнять задачи как на территории упомянутых областей, так и в смежных. Ряд областей будут обеспечены отрядами по три-четыре машины комбинированного исполнения. Они будут действовать там, где наиболее сложные участки».



Дорожные службы заявили о готовности к сложным условиям зимнего периода, приготовив необходимые запасы соляно-песочных смесей, других реагентов, а также обновив автопарк.

КДМ на базе самосвала КрАЗ-65055 будут использоваться не только зимой. В летний период надстройка и навеска такой машины снимаются, а самосвальный кузов используется для перевозки сыпучих грузов на объекты дорожного ремонта и строительства. Самосвальный кузов о имеет объем 12 м. куб. Вместимость бункера для соли - 9,0 куб. м. куб. Он имеет защиту от солевой коррозии. Разбрасыватель изготовлен так, чтобы иметь возможность работать с разными компонентами сыпучих материалов - песком, гравием или их смесями. Механизм разбрасывания имеет систему увлажнения антигололедных материалов соляным раствором.



Дорожники новой техникой довольны. Например, перед подписанием акта приема-передачи механики и водители Киевского облавтодора провели техосмотр автотехники, проверку функционирования всех ее рабочих систем и навесного оборудования, укомплектованность. Заместитель начальника по транспорту А. Переходченко отметил, что «…самая главная проверка для КДМ наступит зимой, во время выполнения запланированных работ, а сегодня можно сделать вывод о соответствии техники заявленным рабочим параметрам».

 Фото: пресс-служба завода "АвтоКрАЗ"