НА ОСТАНОВКЕ НОРИЛЬЧАН ОТОГРЕЮТ

08 ноября 2019 г. Норильск в тестовом режиме начал эксплуатацию первых трех теплых остановочных павильонов, двери в которые открываются и закрываются самими пассажирами обычным нажатием кнопки…


Заказчиком павильонов выступил «Норильскавтодор». Монтажные работы провел подрядчик из Красноярска, где во время подготовки к зимней «Универсиаде-2019» накопили достаточный опыт по обустройству умных и павильонов на остановках общественного транспорта. Подрядчик осуществил монтаж теплых остановок в прошлом месяце, подсоединил павильоны к системе энергоснабжения

Для обогрева павильонов внутри установлены котлы отопления, кроме этого, функция подогрева есть у лавочек, а при входе смонтирована тепловая завеса – так холод не проникнет внутрь, когда двери откроются. С приходом обильных снегопадов и наступлением холодов заказчик изучит спрос на предложенный горожанам сервис, проведет опросы пассажиров и при получении положительных оценок жителей Норильска и выводах созданной комиссии о соответствии теплых павильонных конструкций заявленным характеристикам, опыт такого сервиса будет распространен по всей маршрутной сетке общественного транспорта.

 



«Мы посмотрим, как поведет себя новое оборудование в наших условиях, насколько павильоны соответствуют техзаданию, как в мороз и снегопады поведет себя механизм с кнопочной системой открытия и закрытия дверей. Пока вместе с пассажирами тестируем павильоны. Разница температура внутри остановочного пункта с уличной должна быть 25 градусов.  Например, если снаружи 30 мороза, то в павильоне должно быть около 5 градусов тепла»,  – делится планами главный специалист технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Кирилл Кривенко.

За уборку снега на входе в павильон отвечает местная компания «Илан-Норильск». Ситуацию на остановке контролируют две камеры наружного видеонаблюдения, которые передают изображение в режиме онлайн в единую дежурную диспетчерскую службу.

Как уточнили редакции в «Норильскавтодоре», там очень надеются, что новшество придется по душе горожанам и все три павильоны, каждый из которых обошелся предприятию в более чем 2 млн руб., выдержат суровую зиму и натиск местных вандалов.



Фото Натальи Черкашиной и пресс-службы компании «Норильскавтодор»