САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В ЛИНЕЙКЕ КрАЗов УШЕЛ К ГОРНЯКАМ

18 ноября 2019 г. «АвтоКрАЗ» выполнил очередной заказ Еристовского горно-обогатительного комбината: в адрес автохозяйства горняков ушел и уже введен в эксплуатацию бортовой автомобиль КрАЗ-5401Н2.

Автомобиль создан в кооперации с компанией «Завод специального оборудования» из города Ирклиив, где изготовили облегченную бортовую тентовую платформу. Представители заказчика провели осмотр и техническую приемку машины. Автомобиль такого исполнения будет использоваться как на территории комбината, так и в условиях городского цикла для перевозки различных грузов, требующих защиты от воздействия окружающей среды. В частности, речь идет о перевозке запасных частей, которые нужно доставлять от пункта доставки в составы для ремонта и обслуживания автопарка предприятия.

КрАЗ-5401H2 колесной формулы 4 × 2 имеет грузоподъемность 7 тонн. В моторной ниже бескапотника стоит дизельный турбонаддувной 6-цилиндровый двигатель (Евро-5) мощностью 160 л.с., который агрегатирован с механической 6-ступенчатой КПП. В кабину для создания комфортной среды подключили кондиционер, сиденья оснастили ремнями безопасности.