КИТАЙСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДОСТАВОК ГРУЗОВ

19 ноября 2019 г.    В Беларуси ратифицировано соглашение с Китаем о международных автомобильных перевозках, которое было подписано правительствами двух стран в мае текущего года.


Соглашение вступит в силу через 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении договаривающимися сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Оно применяется к перевозкам пассажиров и грузов между двумя странами, транзиту по их территориям и перевозке из одной страны в третьи государства и обратно с использованием транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси и Китае.

Предусмотрено оформление разового действительного разрешения на поездку туда и обратно. Выполняющие перевозки пассажиров или грузов по территории государства одной из стороны, освобождаются от налогов, сборов и других платежей, связанных с владением или использованием транспортных средств.

Кроме того, предусматривается содействие в организации и выполнении международных мультимодальных перевозок в направлении обеих стран, а также из них в третьи государства.