ТАКАЯ ВОДОВОЗКА ДЛЯ ОРОШЕНИЯ В САМЫЙ РАЗ

29 ноября 2019 г. Полтавский горно-обогатительный комбинат получил уникальный многофункциональный специализированный автомобиль, созданный в кооперации частных компаний «АвтоКрАЗ» и «Эпос».


Первый и пока единственный в Украине автомобиль с надстройкой Ferrexpo для искусственного орошения технологических дорог получил 4-осную колесную базу КрАЗ-7133Н4. Помимо пылеподавления спецавтомобиль может быть задействован на мойке дорог с твердым покрытием и гидропосеве. В пресс-службе предприятия редакции подчеркнули, что сфера применения такой спецтехники обширная, начиная от восстановления ландшафта, укрепления склонов земляного полотна, контроля и предупреждение эрозии почвы и заканчивая операциями по рекультивации нарушенных земель и созданию газонов.

В «Эпосе» отмечают, что шасси КрАЗ-7133Н4 колесной формулы 8х4 с удлиненной базой - оптимальное под загрузку 25-тонной надстройки с объемом цистерны 20 кубометров. Оно и полностью соответствует требованиям, потребностям заказчика, параметрам движения ТС по дорогам общегог пользования. Двухместная кабина бескапотного типа имеет спальник для отдыха, пневмосидение, кондиционер. В моторной нише стоит дизельный двигатель (400 л.с.) с турбонаддувом экологического стандарта Евро-5, механической 2-диапазонной 9-ступенчатой КПП и предпусковым подогревателем.