С МАРКИРОВКОЙ «СДЕЛАНО В РОССИИ»

02 декабря 2019 г.  Завод «Форвард» из Нижнего Новгорода, о новеньком мобильном салоне красоты которого мы писали в прошлом месяце, снова дал информационный повод: для торговой площадки в следующем году будет изготовлено поставлено две сотни ледозаливочных машин с его маркировкой.


Презентованный на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге ледовый комбайн «Форвард-МАКС» будет поставляться как на внутренний, так и на внешний рынки. Это первая в России спецтехника такого предназначения. Машина для заливки искусственных ледовых покрытий спортивных и развлекательных катков, хоккейных площадок и их обслуживания заинтересовала чиновников спортивных организаций, коммунальных предприятий, владельцев торгово-развлекательных центров и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как уточнили редакции в пресс-службе предприятия, спецмашина является полноценным продуктом для маркировки «Сделано в России». Ее кузов выполнен из легких и прочных композиционных материалов, которые не только прочные, но по причине работы с влажной средой более долговечные из-за высоких антикоррозийных свойств.

Здесь полноприводная гидромеханическая трансмиссия. В моторной нише ледозаливочной машины стоит 4-цилиндровый карбюраторный двигатель ЗМЗ 409, мощностью 127,8 л.с. Комбайн получил бак для заливки льда на 900 л и бак (280 л) для промывки ледяной поверхности. Также есть бункер для снега на 2,85 куб. м.

В предстоящий четверг (5 декабря) на ледовой арене «Emerald Ice» в Нижнем Новгороде стартуют ежегодные турниры по хоккею «Emerald Cup», которые в этом году проходят под эгидой «Великой Горьковской пятерки». Подготовку льда для такого грандиозного события проводит ледовый комбайн «Форвард-МАКС».