16 кранов Konecranes для Подмосковья

06 февраля 2020 г. В течение трех лет в Московской области будут введены в эксплуатацию четыре мусоросжигательных завода (МСЗ), строительством которых занимается швейцарская компания Hitachi Zosen Inova.


Подрядчиком выступает «Альтернативная генерирующая компания-1» (АГК-1), ведущая работы по закладке фундамента первого завода. «Конекрейнс Демаг Рус» поставит на каждое предприятие по четыре высокотехнологичных крана Konecranes.

Строительство заводов ведется в соответствии с российской программой «Зеленый тариф», запущенной в 2017 году и нацеленной на продвижение технологий использования возобновляемых источников энергии. Ежегодно предприятия будут обрабатывать до 2,8 млн тонн отходов, в результате чего каждый завод сможет вырабатывать до 70 МВт электроэнергии, которая будет направляться на нужды самих МСЗ, а также на обеспечение электричеством около 1,5 млн жителей Подмосковья.

На предприятия будет поставлено 16 кранов Konecranes. Полностью автоматические мостовые краны грузоподъемностью до 28 т с длиной пролета 34 м будут использоваться для перемещения отходов. Краны нижней секции грузоподъемностью до 14 тонн предназначены для транспортировки золы и также будут работать в автоматическом режиме. Однако при необходимости машинами можно управлять вручную с двух удаленных станций оператора.

В целях обеспечения безопасности и повышения производительности в кранах предусмотрен ряд интеллектуальных функций Konecranes Smart Features. Они позволяют контролировать раскачивание груза, предотвращать ударные нагрузки и провисание каната, позиционировать груз в заданной точке и устанавливать запрет на перемещение техники в определенных зонах. Помимо этого, краны оснащены блоками рекуперации DynaReg, которые возвращают в сеть энергию, генерируемую в процессе работы механизмов подъема. Благодаря подключению оборудования к системе удаленного мониторинга TRUCONNECT, являющейся собственной разработкой компании, выполняется сбор данных об эксплуатации и техническом обслуживании кранов.