На заводе двигателей «КАМАЗа» оптимизация

06 февраля 2020 г. В период январского корпоративного отпуска здесь приступили к завершающей фазе демонтажа неиспользуемого оборудования.


Задача по разбору подвесного толкающего конвейера (ПТК) была поставлена в прошлом году, в рамках проекта «Реинжиниринг». Работы по демонтажу начались 3 января и должны завершиться к началу марта текущего года.

«Старая система ПТК размещалась над всеми испытательными боксами, не пропускала свет, что влияло на качество работы. Работы по демонтажу ведутся параллельно с испытаниями двигателей, ремонтники трудятся по гибкому графику, чтобы не мешать производственному процессу», – пояснил заместитель директора завода двигателей по общим вопросам Иван Быков.

На прежнем месте останутся только конструкции, связанные с технологией испытания двигателей и воздуховоды, остальное будет разобрано. На данный момент нами уже вывезено 170 тонн метала, всего планируется вывезти около 300 тонн. Металл будет направлен в термо-гальваническое производство, затем на переплавку на литейный завод. На завод он вернётся уже в качестве новых деталей, – отметил главный инженер завода двигателей Владимир Денисов.