В Москве подорожает парковка: Платить придется даже за МКАДом

07 февраля 2020 г. С 17 февраля в зону платной парковки войдут 80 новых улиц, девять из которых расположены за МКАДом. Также увеличится количество улиц, где будет действовать самый дорогой тариф – днем 380 рублей/час и ночью 200 рублей/час, сообщает Mos.ru.


Платными станут улицы в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино. Час парковки на них обойдется водителям в 40 рублей. В целом количество улиц с платной парковкой в городе теперь достигает 1350.

Самый дорогой тариф 380 рублей начнет действовать на 330 улицах, где пока автомобилисты платят за стоянку 50 рублей за первый час и 150 рублей – за последующий. Такие расценки вводятся на Большой Татарской улице, переулках Денежном и Плотниковом, Садовничим проезде, Сытинском тупике, а также на Спиридоновке, Житной и Большой Полянке. Нововведение будет особо заметно в районе Якиманки, где парковка подорожает на 24 улицах.

Одновременно с увеличением тарифов на указанных улицах будет отменена бесплатная парковка по воскресеньям. Водители смогут безвозмездно припарковаться на них только в дни государственных праздников.

В числе других изменений – плата впервые будет введена на 80 улицах, в том числе на девяти за МКАДом, во Внуково и Митино. Еще на 71 улице парковка подорожает, причем в некоторых местах – многократно: если сейчас там действует тариф 40 рублей в час, то затем он вырастет до 50 рублей за первый час и 150 рублей – за последующий.